Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных и направлена на защиту прав и свобод Субъектов персональных данных (далее – Субъекты ПД), персональные данные которых обрабатывает Оператор в результате регистрации их на сайте Форума обеспечения качества

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

  • обеспечение соблюдения действующего законодательства Российской Федерации;
  • авторизация субъекта ПД как участника на сайте Форума обеспечения качества;
  • прием обращений и заявок от субъекта ПД;
  • проведение опросов, статистических и других исследований;
  • обсуждение актуальных вопросов, заявленных на Форуме обеспечения качества;
  • предоставление субъекту ПД уведомлений и иной информации на электронную почту, которая по мнению оператора может быть ему интересна.

3. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором

  • Фамилия, имя, отчество,
  • Возраст;
  • Место работы и должность;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты.

3.1. Оператор не осуществляет обработку  персональных данных,  касающихся расовой, национальной принадлежности;  политических взглядов, религиозных или философских убеждений;  здоровья и интимной жизни субъектов ПД.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе.

4.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у Субъектов ПД  и только с их согласия.

4.3. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом ПД в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом, в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом ПД конклюдентных действий.

4.4. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой

4.5. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».